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Senteurs et Aromates...
11 février 2010

Papillotes de colin, fondue de poireaux au curry

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Les papillotes c'est vraiment une solution très pratique pour cuisiner le poisson en filets. La cuisson est harmonieuse et on peut l'accommoder de mille et une saveurs.
Pour la papillote que je vous propose aujourd'hui, j'ai sorti les poireaux. Bien que cela ne soit vraiment pas mon légume de prédilection, je trouve qu'il se marie si bien au curry, qu'il était logique qu'il parfume mes filets de colin.

Ingrédients, pour 2 personnes:

  • 4 poireaux moyens
  • 1 oignon haché
  • 1 cuil à soupe de curry (j'ai utilisé le "curry sélection" de la marque Espig
  • 20 cl de crème liquide allégée
  • 1 pincée de sel
  • 4 filets de colin sans arêtes
  • poivre du moulin
  • papier sulfurisé
  1. Ôter les racines et les feuilles abîmées des poireaux. Émincer finement. Laver les poireaux émincés sous l'eau claire pour bien enlever tout le sable.
  2. Faire chauffer une sauteuse. Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faire suer l'oignon haché. Ajouter les poireaux. Faire revenir à feu doux pendant 15 min. Si la préparation colore, ajouter 2 cuil à soupe d'eau. Saupoudrer de curry. Remuer et verser la crème liquide. Laisser épaissir 2 minutes.
  3. Montage des papillotes: découper des rectangles de papier sulfurisé de 30 à 40 cm de long. Déposer un lit de fondue de poireaux au centre. Disposer 2 filets de poisson sur le dessus, poivrer. Refermer les papillotes comme indiqué ICI.
  4. Enfourner à 180° pour 15 minutes.

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Commentaires
D
Une recette de poisson délicieuse !!!<br /> <br /> Bises<br /> Dan
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