17 janvier 2010
Le Broyé : galette sablée du Poitou
Voilà un petit dimanche après midi tranquille. Donc synonyme de biscuits et de thé chaud!
La recette d'aujourd'hui n'est pas récente puisque je l'ai trouvée il y a plus de 12 ans au dos d'un paquet de farine célèbre. Je l'ai faite quelques fois et puis j'ai mis la recette de côté, dans un des nombreux porte-vues et classeurs que je collectionne depuis des années.
Ingrédients pour environ 24 sablés, cuisson max 20 min, th 6 ou 180°:
- 250 gr de farine fluide
- 125 gr de beurre fondu
- 2 jaunes d'oeufs
- 1/4 de paquet de levure
- 125 gr de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
zeste d'un citron(j'ai pris le zeste d'une 1/2 orange)
- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le beurre fondu, le sucre semoule, le sucre vanillé et le zeste de l'orange de façon à obtenir une préparation mousseuse.
- Dans un autre saladier, mélanger la levure à la farine et incorporer peu à peu aux autres ingrédients sans trop travailler la pâte.
- Faire une boule et laisser reposer 1/2 heure dans un linge.
- Etaler au rouleau sur 3 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièces.
- (Badigeonner la surface à l'oeuf battu légèrement salé)
- Cuire à Th 6 ou 180 ° pendant environ 20 min.
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