14 janvier 2010
Gruau d'avoine aux petits légumes
Revoilà le gruau mis en scène! Je crois qu'il est en passe de devenir notre céréale de prédilection. C'est vraiment très gouteux, un brin croquant, légèrement sucré.
Ce soir il est associé à 3 légumes colorés qui rendent cette recette assez estivale en fait et du coup, je pense que même froid ça sera délicieux, demain dans mon bento!
Ingrédients:
- 200 gr de gruau d'avoine
- 1 poivron jaune en petits dés
- 1 oignon haché
- 1 grosse tomate pelée, épépinée et coupée en petits dés
- 100 grammes de petits pois surgelés
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- un cube de bouillon de volaille dégraissé
- eau (environ 75 cl)
- Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Faire revenir l'oignon haché avec les petits pois surgelés et le poivron environ 10 min à feu moyen en remuant. Ils ne doivent pas colorer.
- Pendant ce temps, faire chauffer l'eau avec le cube dans une casserole.
- Ajouter le gruau d'avoine aux légumes, laisser revenir 2 minutes et verser le bouillon dans la sauteuse. Remuer, couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation complète du bouillon.
- Avant de servir , ajouter les dés de tomates, hors du feu. Remuer et servir aussitôt.
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