750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Senteurs et Aromates...
30 novembre 2009

Poulet aux oignons caramélisés, purées douces

Poulet aux oignons caramélisés, purées douces
La recette que je vais vous proposer ce soir est une invention de dernière minute! C'est pas toujours facile de trouver une recette à faire pour le dimanche soir. Surtout que chez nous, le déjeuner du dimanche est copieux, sans forcément être riche, car...
Publicité
28 novembre 2009

Petites carottes fanes printanières

Petites carottes fanes printanières
Les carottes... c'est difficile de trouver une recette qui va égayer nos papilles. Râpées, vichy, en purée... tout ça est très commun finalement. Ma mère m'a donné au moins 700 gr de carottes fanes, des petites. Alors j'ai regardé ce que j'avais pour...
27 novembre 2009

Mes lentilles cuisinées

Mes lentilles cuisinées
J'adore les lentilles, je crois que ça doit être avec la fève, ma légumineuse préférée. Je l'aime quelque soit le mode de cuisson. Cuisinées à l'étouffée, en salade, en "houmous de lentilles"...tout! Voici ce soir ma petite recette de lentilles cuisinées....
14 novembre 2009

Riz pilaf à la carotte

Riz pilaf à la carotte
Voilà une petite recette que ma mère faisait quand j'étais petite. Actuellement je cuisine le riz version nature, ce que j'adore, ou en risotto avec un riz Carnaroli ou Arborio. J'aimais le goût sucré donné par la carotte et les petits filaments orangés...
13 novembre 2009

KUSMI TEA : ma commande est (enfin) arrivée!

KUSMI TEA : ma commande est (enfin) arrivée!
Et oui, elle est enfin arrivée! Ma commande passée sur le site de Kusmi Tea est arrivée aujourd'hui. Presque une semaine donc, en comptant qu'il y a eu un dimanche et un jour férié entre temps...Dans le colis, différentes choses: Du thé vert à l'amande,...
Publicité
11 novembre 2009

Poires pochées au sirop léger et spéculoos "grattato"

Poires pochées au sirop léger et spéculoos "grattato"
Envie de sucré... mais de légèreté. Ce n'est pas toujours évident je trouve de cuisiner les fruits sans en passer mais les traditionnelles tartes, aumônières, crêpes fourrées, cakes!La poire étant un fruit tendre avant même toute transformation, si l'on...
7 novembre 2009

Séance découverte : les thés KUSMI TEA

Séance découverte : les thés KUSMI TEA
J'ai passé ma première commande sur le site Kusmi Tea. Ils proposent un très vaste choix de thés verts, de thés noirs, aromatisés ou non, des articles permettant de consommer votre thé dans les règles de l'art, théière en fonte et autres...J'ai commandé...
7 novembre 2009

Poêlée de légumes du Chef

Poêlée de légumes du Chef
LE CHEF aujourd'hui, ce n'est pas moi! c'est mon Chéri. Il aime cuisiner lui aussi et de temps en temps on fait nos recettes à deux. C'est quand même plus convivial que de se retrouver seule en cuisine pendant que monsieur regarde la tv! C'était vraiment...
7 novembre 2009

Un RICE COOKER... oui, mais pas que : Pavés de saumon au basilic séché et baies roses

Un RICE COOKER... oui, mais pas que : Pavés de saumon au basilic séché et baies roses
Vous connaissez sûrement le RICE COOKER - cuiseur à riz, qui permet de cuire parfaitement le riz comme au restaurant chinois. On en trouve dans tous les supermarchés désormais, et il est extrêmement simple d'utilisation. Un verre doseur et hop, on fait...
6 novembre 2009

Apéro dinatoire : Bouchées d'endives au thon

Apéro dinatoire : Bouchées d'endives au thon
Comme souvent apéro rime avec gâteaux salés, chips et autres cacahuètes, voici une petite idée fraîche, parfumée, croquante. Vous n'aimez pas les endives? Pas de problèmes, puisqu'ici elle ne sert que de support comestible, comme une petite barquette....
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Publicité