750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Senteurs et Aromates...
29 octobre 2009

Salade fraiche aux endives et radis, sauce au fromage blanc

Photo0376

Parfois la vie nous fait des coups durs. A la télé, on nous harcèle pour manger équilibrer, bouger, éviter le gras, le sel, le sucre. On se dit que les problèmes cardio-vasculaires c'est pour les "vieux", quand on sera à la retraite. Sauf que la vie nous rattrape. Et là, par la force des choses, exit le sel, exit les plats en sauce, pour le moment en tout cas. Un infarctus à 31 ans c'est jeune, mais ça arrive. Pour soutenir mon Chéri, je modifie avec les conseils de la diététicienne de l'hopital, le contenu de nos menus.
Alors vive les crudités, la légèreté et on apprend à lire les étiquettes! Pas de graisses hydrogénées, ni saturées!

Pour la recette d'aujourd'hui, rien de bien extravagant, mais de la simplicité, de la fraîcheur, du croquant.

Pour 2 personnes:

  • 2 endives
  • 1/2 pomme
  • 10 radis roses
  • 1 fromage blanc à 0%
  • 1/2 cuil à café de moutarde
  • 1 cuil à café d'Isio 4 ou huile d'olive
  • poivre
  • 1 petit filet de jus de citron
  • aneth ciselée
  1. Dans un saladier, mélanger les endives coupées en morceaux, la pomme lavée et coupée en morceaux, les radis lavés et coupés en petites rondelles.
  2. Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec la moutarde, l'huile et le jus de citron
  3. Ajouter ensuite 1 cuil à soupe d'aneth ciselée, poivrer à convenance.

Vous pouvez évidemment saler la sauce au fromage blanc.
Servir la salade avec la sauce à part. Chaque personne pourra alors se servir en fonction de son appétit.

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Publicité