18 octobre 2009
Apéro dinatoire : Poulet pané aux Curly et mayonnaise au pastis
Vendredi soir...apéro dînatoire!
Chéri a testé pour vous, et surtout pour nous, une petite recette du livre "Petit précis de cuisine moléculaire" de Anne Cazor et Christine Liénard. On y apprend des techniques de petit chimiste de la cuisine. MAIS, la recette du poulet pané aux Curly n'a rien de moléculaire. Si ce n'est que le livre nous explique comment se transforme la mayonnaise...
En tout cas, c'est une recette délicieuse, mais à servir avec d'autres sauces pour ceux qui, comme moi, n'aiment pas le goût du pastis!
POULET PANÉ aux CURLY
Ingrédients:
- 600 grammes de filets de poulet
- 1 gros paquet de Curly
- 2 oeufs
200 grammes de farine(c'est beaucoup trop!), 100 grammes (ça suffit amplement)- huile pour la friture
- sel et poivre
- Réduire les Curly en fine poudre, au pilon.
- Ajouter du sel et du poivre.
- Détailler les filets de poulet en lanières en ôtant les parties grasses ou sanguinolentes
- Rouler les lanières dans la farine, tapoter pour ôter l'excédent, tremper dans les oeufs battus. Rouler ensuite dans la poudre de Curly.
- Faire frire dans une friteuse.
MAYONNAISE AU PASTIS
Ingrédients:
- 1 jaune d'oeuf
- huile de tournesol
- 1 cuil à
soupecafé de vinaigre de vin (on ressentait trop le goût du vinaigre selon moi) - 1 grosse cuil à soupe de pastis (Ricard chez nous)
- sel et poivre
- Mélanger le jaune d'oeuf et le vinaigre. Saler et poivrer. Monter l'oeuf au batteur électrique quelques secondes.
- Verser l'huile dans la préparation en fouettant, par toutes petites quantités au début. Lorsque la mayonnaise commence à bien monter augmenter les quantités.
- Ajouter le pastis à la fin, fouetter, rectifier l'assaisonnement
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C
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