Senteurs et Aromates...

Des recettes simples et équilibrées alliant épices, senteurs, aromates. Quand le goût et la couleur arrivent dans l'assiette.

11 octobre 2009

Salade de fèves et pois chiches au cumin

Photo0296

Vous l'aurez compris, j'aime les épices et ce qui est très pratique quand on cuisine, c'est que la personne qui partage nos repas les aime aussi. Et c'est le cas! J'aime aussi beaucoup les légumes et une fois n'est pas coutume, je cuisine des légumineuses. Ma préférée, c'est la FÈVE! Pelée ou non, elle est délicieuse, si on sait la cuire, d'autant que si vous avez la digestion difficile, il vaut mieux que la peau soit bien cuite! La petite recette de ce soir, a été un délice de saveurs, d'odeurs. Une petite "salade" sans salade...fraîche, qui cale bien après un week end éprouvant!

Pour 4 personnes
Ingrédients:

  • 450 gr de fèves pelées surgelées
  • 1 boîte de pois chiches petit modèle, égouttés et bien rincés à l'eau claire
  • 6 petites pommes de terre
  • 1 oignon haché très finement
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 à 2 cuil à soupe de cumin
  • poivre
  • sel (pour la cuisson des pommes de terre)
  • huile d'olive
  • jus de citron
  • 1 cuil à soupe de coriandre fraîche hachée
  1. Remplir deux casseroles d'eau froide. Saler l'une d'elle et porter les à ébullition.
  2. Dans l'eau salée, plonger les pommes de terre préalablement lavée sous l'eau claire avec une brosse. Ne pas les peler avant la cuisson. Laisser cuire à découvert pendant 8 minutes à compter de la reprise de l'ébullition.
  3. Dans la casserole d'eau NON salée, plonger les fèves surgelées et laisser cuire 6 minutes. Égoutter et réserver.
  4. Une fois les pommes de terre cuites, ôter la peau avec les doigts, sous un léger filet d'eau froide. Couper les pommes de terre en rondelles et réserver.
  5. Dans un saladier, mélanger les pois chiches, les fèves, les oignons, l'ail, la coriandre, le cumin, 2 cuil à soupe de jus de citron et environ 10 cl d'huile. Mélanger. Goûter et rectifier l'assaisonnement en poivre, cumin et huile.
  6. Dans le plat de service, faire un lit avec les pommes de terre.Disposer ensuite les légumes assaisonnés sur le dessus et servir.

Cette salade peut se servir tiède ou froide. On peut varier les saveurs en ajoutant 2 cuil à soupe de raisins de corinthe.

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par sobibiche à 20:48 - Légumes - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

    J'adore cette salade ! Les fèves, quel délice !!!

    Les Fèves et les courgettes font partie de mes légumes préférés...

    Bises
    Dan

    Posté par Dan, 30 janvier 2010 à 15:10

Poster un commentaire