750 grammes
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Senteurs et Aromates...
20 septembre 2009

Pipe Rigate et Thon façon catalane

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Après un week end chargé en sorties, un apéro par ci, un enterrement de vie de jeune fille (non pas le mien) et de jeune garçon par là, nous voilà dimanche midi, pas très réveillés après moins de 5 heures de sommeil. Midi approche et "on a faim" sonne à la porte! Que faire pour caler la dent creuse...et accessoirement faire du bien à l'estomac après avoir fêté les futurs mariés? Des pâtes, ça au moins ça tient au corps et on n'est jamais déçus.

Ingrédients:
* 350 grammes de Pipe Rigate Barilla
* 1 cube pour cuisson des pâtes à l'huile d'olive
* sel
* 2 poivrons bio émincés en petits dés
* 4 oignons bio rouges frais émincés
* 2 pointes de couteau de paprika
* 2 gousses d'ail pelées et émincées en lamelles fines
* 2 cuil à soupe d'huile d'olive
* 1 boîte de pulpe de tomates
* 20 cl de coulis de tomates fraiche
* 1 verre d'eau
* 1 boîte de thon blanc au naturel émietté

1. Dans un grand volume d'eau bouillante salée, faire cuire les pipe rigate al dente. Suivre les indications du paquet pour le temps de cuisson, ou goûter les pâtes (moi je préfère).
2. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive. Faire suer les poivrons pendant 5 min. Ajouter les oignons et l'ail. Faire revenir jusqu'à obtention d'une légère coloration blonde.
3. Ajouter la pulpe de tomates, le coulis, le verre d'eau, le paprika. Saler et remuer.
4. Couvrir et laisser mijoter au moins 30 minutes à petit feu.
5. Dès que les pâtes sont cuites, égoutter en gardant un peu d'eau de cuisson. Disposer sur les assiettes de service. Ajouter une bonne louche de sauce catalane et finir par du thon émietté.

Vous pouvez mettre du gruyère râpé et/ou du parmesan râpé.

Bon Appétit!

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