750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Senteurs et Aromates...
21 août 2009

Croustillant de pommes à la cannelle et chantilly vanillée

Croustillant de pommes à la cannelle et chantilly vanillée
Petite envie sucrée. Une fois n'est pas coutume, me voilà coupant des fruits pour faire un dessert, oui oui, parfaitement. Envie de sucré, mais surtout de croustillant et d'épices. Le mélange pomme - cannelle - beurre est divin. Ingrédients:* 7 feuilles...
Publicité
14 août 2009

Aiguillettes de canard en sauce crémeuse des bois

Aiguillettes de canard en sauce crémeuse des bois
Comment rendre des aiguillettes de canard un peu moins sèches après la cuisson...pas simple car quand on les cuit à la poêle, il faut être vigilant car cela cuit très vite et ça peut vite devenir caoutchouteux. Alors pourquoi pas en sauce? Pas une sauce...
14 août 2009

Pain de Shabbat

Pain de Shabbat
Aujourd'hui, je me lance dans une mission périlleuse, car difficile. Je voulais réaliser des pains de Shabbat. Mon Chéri étant juif, peu à peu j'apprends les recettes traditionnelles de cuisine juive. Je fouine sur le net, dans les livres. Et je m'inspire....
12 août 2009

Restaurant L'Ane qui tousse à Toulouse

Lorsque j'ai rencontré mon Chéri, quelques temps après, nous sommes sortis dîner dans un restaurant au nom quelque peu... "exotique", L'ANE QUI TOUSSE. Cela n'évoque rien comme ça au premier abord. Si ce n'est de l'originalité dans la cuisine...à priori....
7 août 2009

Bagels made in NYC

Bagels made in NYC
Voilà quelques temps déjà que j'avais envie de faire des bagels. Ces petits pains que nous pensons tout droit venus des Etats Unis. Certes, là bas, ils savent les préparer mais en réalité ce sont les immigrés juifs de pologne notamment qui ont amené cette...
Publicité
6 août 2009

Frites de patate douce au thym et fleur de sel

Frites de patate douce au thym et fleur de sel
Dimanche dernier, nous nous sommes rendus à Léguevin, petit village aux portes de Toulouse. Il y a là-bas un petit marché fort agréable. Il y a un étal de produits biologiques relativement varié, niveau variétés de fruits et légumes. Pas forcément en...
4 août 2009

Fleurs de courgettes en beignets

Fleurs de courgettes en beignets
En allant arroser le jardin chez des amis partis en vacances, mes yeux ébahis se sont arrêtés devant les magnifiques fleurs de courgettes! Cette couleur chatoyante ne pouvait que retenir mon regard et déjà dans ma tête, je m'imaginais cuisinant ces fleurs...farcies...frites...en...
4 août 2009

Aumônières de boeuf au curry

Aumônières de boeuf au curry
Vous vous souvenez de ma recette des beignets de boeuf au curry que j'ai réalisée il n'y a pas si longtemps... J'avais congelé le reste de farce, prévoyant d'en refaire très vite. Voilà donc que je décongèle cette préparation, pour refaire une petite...
Publicité
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Publicité