750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Senteurs et Aromates...
6 août 2009

Frites de patate douce au thym et fleur de sel

Photo0076

Dimanche dernier, nous nous sommes rendus à Léguevin, petit village aux portes de Toulouse. Il y a là-bas un petit marché fort agréable. Il y a un étal de produits biologiques relativement varié, niveau variétés de fruits et légumes. Pas forcément en quantité, mais peu importe. Nous y avons pris des oignons, des betteraves crues, un melon espagnol et des PATATES DOUCES. C'est ma première tentative avec ce légume.
Alors que je cuisinais des courgettes jaunes sautées au curry avec des côtes de veau grillées, j'ai été prise de fringuale pour l'apéro. Alors me voilà épluchant deux patates douces, pour réaliser cette petite recette à grignoter avec les doigts!

Ingrédients:
* 2 patates douces, épluchées, lavées et détaillées en frites
* thym frais
* fleur de sel
* huile de pépins de raisin pour la friture

1. Faire chauffer 1/2 litre d'huile dans une casserole. Lorsqu'elle est bien chaude, faire frire les frites de patate douce. Elles doivent être bien dorées à l'extérieur. L'intérieur restera toujours fondant.
2. Disposer du papier absorbant sur une assiette et déposer les frites dessus. Assaisonner de fleur de sel et thym frais à convenance.
3. Déguster!

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Publicité