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Senteurs et Aromates...
25 juillet 2009

Apéro dinatoire : Crêpes marocaines - Mille trous au miel parfumé

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J'adore la cuisine du monde! Vous le constaterez peut être mais je ne fais pas souvent de desserts, quelques fois des "petits goûters". Pour l'apéro dinatoire auquel nous étions conviés, j'ai donc décidé de réaliser des crêpes marocaines. J'en avais mangé il y une éternité...je me souvenais donc de leur apparence originelle. Les crêpes étaient une solution intermédiaire très adaptée entre le dessert individuel et la classique tarte. Là, tout le monde a pu picorer dans le plat, crêpe entière pour les gourmands...et petits bouts pour les autres, chacun sa technique pour ce goûter/dessert typé très convivial.

Pour 15 crêpes environ (selon de diamètre de la poêle)

* 250 gr de farine blanche
* 400 gr de semoule fine (au rayon farine et préparations pour gateaux)
* 1/4 de cuil à café de sel
* 10 gr de levure de boulanger
* 1/2 sachet de levure chimique
* 3 grosses cuil à soupe de miel
* 2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

PREPARATION DE LA PÂTE:
1. Dans un saladier, verser la farine, la semoule et le sel. Délayer avec de l'eau tiède, jusqu'à obtention d'une pâte pas trop épaisse
2. Délayer les deux levures dans un demi verre d'eau (environ 10 cl). Attention, prendre un récipient assez grand car ça mousse! Incorporer ensuite ce mélanger à la préparation précédente.
3. Laisser reposer pendant 2H environ sans couvrir le saladier.

PREPARATION DES CRÊPES:
1. Dans une poêle à pancakes antiadhésive (max. 20 cm de diam.), verser une louche de pâte et faire cuire la crêpe seulement d'un côté sur feu doux. Les trous doivent se former d'eux-mêmes sur le dessus, sinon, cela signifie que la pâte n'est pas assez aérée. Il suffit donc d'ajouter un peu d'eau à la préparation. La crêpe est cuite lorsque toute la pâte s'est "séchée" sur le dessus.
2. Renouveler l'opération en veillant à ce que la poêle soit froide avant de faire une nouvelle crêpe. L'idéal étant de disposer de deux ou trois poêles qui "tournent" sur le feu et ainsi ne pas perdre de temps à attendre le refroidissement.
3. Laisser refroidir un peu les crêpes avant de les superposer sur le plat de service.

PREPARATION DU MIEL PARFUME:
1. Dans une petite casserole, chauffer le miel avec l'eau de fleur d'oranger. Mélanger.
2. Lorsque le mélange est tiède, verser sur les crêpes.

Miammmm!!!!

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Commentaires
C
un régal au petit-déjeuner !
P
ce n'est pas évident de réussir ces crèpes<br /> les tiennes sont parfaites !
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