750 grammes
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Senteurs et Aromates...
17 février 2009

Salade de crevettes au gingembre

Pour 4 personnes
Cuisson: 5 minutes à feu vif

Ingrédients:
* 200 gr de jeunes pousses d'épinards lavées et essorées
* 10 jolies crevettes roses cuites et décortiquées par personne
* 2 oignons nouveaux (avec une partie de la tige verte), hachés
* 1 morceau de gingembre de la taille du pouce, haché
* le jus d'un demi citron vert
* sel et poivre du moulin
* 1 filet d'huile d'olive (pour la cuisson)
* 1 filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique pour le dressage des assiettes
* 1 tranche de citron vert "torsadée" par assiette, pour la déco

1. Disposer dans chaque assiette, un dôme de pousses d'épinards lavées et essorées.
2. Dans un wok, faire chauffer le filet d'huile d'olive à feu vif. Faire sauter les crevettes avec les oignons hachés et le gingembre pendant 5 minutes, sans cesser de remuer. Saler et poivrer à convenance.
3. Disposer les crevettes en rosaces sur les dômes d'épinards.
4. Ajouter le filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, ainsi que la torsade de citron vert.
5. Servir sans attendre.

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