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Senteurs et Aromates...
3 février 2009

Courgettes, tomates et fines herbes

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Accommoder des courgettes...autant dire qu'il faut faire preuve d'inventivité! Sortie des courgettes au curry, au cumin ou en ratatouille, je n'avais pas trop d'idées. Alors j'ai fait une tentative avec une boite de pulpe de tomates. Et bien, c'était délicieux.  Le poisson qui accompagne cette recette est un dos de merlu qui a cuit à la vapeur avec le panier adaptable sur mon RICE-COOKER! Beaucoup mieux que la cocotte minute!

Pour 4 personnes
Cuisson: 40 minutes environ

* 6 belles courgettes lavées et coupées en rondelles
* 1 gros oignon doux des Cévennes émincés
* 1 petite poignée de persil haché
* 2 cuil à soupe de fines herbes en bocal (type Ducros)
* 1 cuil à café de paprika
* 1 boite de pulpe de tomates (petit modèle)
* sel
* poivre noir
* 1 filet d'huile d'olive
* 1 verre d'eau (20 cl)

1. Faire chauffer le filet d'huile d'olive dans une cocotte ou une sauteuse profonde. Faire suer les oignons jusqu'à l'obtention d'une légère coloration.
2. Ajouter les courgettes et faire cuire pendant 5 minutes, à feu fort, tout en remuant.
3. Saler et poivrer, ajouter l'eau et laisser mijoter 10 minutes
4. Verser la pulpe de tomates, le paprika, le persil et les fines herbes. Laisser mijoter pendant 30 minutes minimum. Si nécessaire ajouter de l'eau pour la cuisson. Les courgettes doivent être fondantes mais ne pas se défaire.
5. Rectifier l'assaisonnement avant de servir.

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