Galettes de courgettes et pommes de terre
Les courgettes, pommes de terre, oignons de cette recette sont issus de l'agriculture raisonnée.
La farine utilisée est une farine blanche biologique T65.
Les oeufs sont des oeufs fermiers biologiques
Pour 12 galettes environ
Ingrédients:
2 grosses courgettes
2 pommes de terre moyennes
2 petits oignons
4 oeufs
1 petit bouquet de ciboulette finement ciselée
sel
poivre
huile d'olive
3 cuillères à soupe de farine blanche
Dans un saladier, râper les courgettes et les pommes de terre (râpe à gros trous). Ajouter les deux oignons que préalablement hachés, et la ciboulette ciselée.
Casser les oeufs dans la préparation et mélanger à la fourchette en cassant les jaunes.
Saler et poivrer à votre convenance.
Ajouter la farine en pluie et bien mélanger à la fourchette.
Verser un petit filet d'huile d'olive et mélanger à nouveau.
La pâte à galettes est prête.
Pour cuire les galettes, faire chauffer de l'huile dans une poêle (huile d'olive ou huile de tournesol).
Verser de la pâte afin de confectionner des galettes de 10 cm environ et d'1 cm d'épaisseur maximum.
Faire cuire sur les deux faces, à feu moyen, jusqu'à obtenir une jolie coloration dorée.